путешествия день за днем

Тук-туковцы: третий день.

Дневник: Россия-Таиланд-Камбоджа 2010 | Метки: , , , | Сентябрь 9th, 2010
Post

8 сентября

Второй день в Бангкоке прошел очень плодотворно… Во-первых мы хорошенько выспались (до 12ч. дня). 🙂 Позавтракав в ближайшей кафешке мы отправились гулять по городу. Купили навесной замок, который нам должен пригодится на острове для того, чтобы закрывать дверь. Потом зашли в TravelAgency и купили путевку до Ко Чанга. Транфер обошелся нам в 700бат.

Дальше пошли на местную улицу «арбат» в поисках отделения обмена валюты и sim карты и usb модема для интернета, но ничего этого не нашли. Зато выяснили, что в поисках искомого нам нужно двигать в ближайший центр электроники под названием,… забыл уже. Добрались туда на тук-туке. Этот вид транспорта представляет собой трехколесный мопед (как правило стремный и старый) с будкой для пассажиров сзади. А водитель обычно наглый таец. Ценообразование поездки следующее. Для начала это 100бат, но после того, как ты смеешся в лицо от такой цены цена сбавляется до 20бат, но при условии, что тебя завезут в магазин спонсора. Ты там можешь ничего не покупать. Мы так поняли выгоду водителя: магазин платит ему за каждого посетителя (потенциального покупателя). Таким образом тук-туковцы создают дополнительный (единственный?) источник трафика для этих магазинчиков (это были сувениры, одежда, ткацкие мастерские).

Поездка на туке мягко говоря экстримальная. По началу кажется, что тебя выбросит на дорогу в одном из поворотов. Но потом привыкаешь и напрягают лишь выхлопные газы и шум окружающего транспорта. Прокатившись по улицам Бангкока мы составили общее представление об этом городе, ничего особенного в нем нет, суматоха и куча байков вокруг.

По дороге мы поинтересовались у водилы, где тут можно прикупить изделия из слоновой кости. Этот парень завез нас в три магазина, но только в одном мы нашли четыре маленьких кулончика. Промысел на слонов запрещен, поэтому и сувениры из костей этого животного в дифиците, что же, будем искать дальше.

Торговый центр электроники представляет из себя семь этажей, напичканных всякой техникой — это что-то наподобии нашего Алтына или Горбушки в Москве.

Потыкались туда-сюда, но нам ничего не подошло, а может нам не смогли нормально объяснить. На выходе из ТЦ купили настоящий кокос с настоящим кокосовым молоком.

Далее направились в зоопарк. Здесь мы в первый раз увидели жирафу…
..Можно здесь вмешается Эля, т.к. Шамуил всю дорогу в Зоо спал и сидел на лавочке, а я как угорелая бегала вокруг клеток с животными и балдела от их разнообразия, цветов и смешных мордочек. Особенно печально выглядил бегемот, он постоянно пытался заснуть, но, видимо, посетители со своими фотоаппаратами не давали этого сделать.


Про жирафа могу сказать, что это абсолютно невозмутимое благородное животное с безраличным взглядом на все происходящее вокруг.

Во время прогулки по зоопарку на дорогу вылез варанчик длиной этак с метр, я испугалась, а мой неандерталец (муж) пошел на встречу опасности прямо на варана, который его дико испугался и скрылся в траве. Знакомство с птицами чуть не закончилось плачевно для нашего фотоаппарата, когда я фотографировала птиц, фотик подносила как можно ближе к клетке и какая-то наглая птица подошла и дернула его за веревку, но я оказалась проворнее и птица потерепела неудачу.

В конце концов прогулека по Зоо успешено завершилась, могу сказать, что жираф и многообразие ярких птиц (пелеканов, фламинго), а также озеленения и огромной территории — это то, что отличает наш Зоо (московский, в Казани нет зоопарка как такового — только жалкое подобие) от Тайского…

===

Под вечер вернулись домой, поужинали, немного посидели в интернет кафе. Перед нами стояла еще одна задача, мы должны съесть тараканов (жаренная саранча), которых мы купили на улице. Мы уже было начали есть их. Я откусил голову, и … меня чуть не стошнило. Мы решили, что пока не готовы к такой пище 🙂 И поэтому просто выпили водочки, которой припаслись в дьютике.

Поделиться в соц. сетях



4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Бангкок и мы в нем: день второй

Полет до Бангкока из Дохи длился около 9 часов, но несмотря на это они пронеслись быстро. Я понял одну вещь,...

Закрыть