путешествия день за днем

Сиануквиль: день 24-ый

Дневник: Россия-Таиланд-Камбоджа 2010 | Метки: , | Сентябрь 30th, 2010
Post

29 сентября

До вокзала автобус не доехал, сломался. Хорошо, что мы уже въехали в Сиануквиль. Толпы мотобайков столпились как вороны вокруг, предлагая свои услуги. Договорились с одним из них, тот вызвал по телефону своего друга туковца. Добрались до отеля за 5 минут — 3$.

Наш отель располагался на Victory Beach и назывался Sunshine Beach Hotel. Свободных мест было полно, оплатив для начала два дня пошли в номер. Он оказался приятным, с хорошим кондиционером и тв с двумя русскими каналами!

После освежающих процедур поспешили в центр города, очень хотелось есть. Еще было нужно арендовать мотобайк, ведь поблизости от отеля не было ни ресторанов, ни магазинов. На ресепшне девчушка сообщила, что она может вызвать чувака, который пригоник байк для нас. Правда в залог нужно оставить паспорт. Вежливо отказались, надеясь найти в городе более мягкие условия.

На том же туке, который смирно ждал у входа, добрались до центра города. Ничего интересного тут не было и вообще, город, мягко говоря, создавал отталкивающее впечатление. С трудом нашли более менее приличную харчевню. Позавтракав отправились искать прокат мопедов и одновременно «travel agency». Хотели узнать о стоимости билетов до Таиланда.

Туковец отвез к своим знакомым, сдававшим мотобайки напрокат. Те также хотели наш паспорт. Надо сказать, что движение в Камбодже беспорядочное. Здесь редко соблюдают (вообще не соблюдают?) правила проезда перекрестков, разметки и прочих «мелочей». Вследствие этого высокая аварийность на дорогах. Взвесив все против, решили пока не брать байк.

Найти «тревл эдженси» оказалось гораздо сложнее. Наш доблестный водитель мотоколяски похоже не мог взять в толк, что нам нужно, поэтому просто привез нас в туристический центр Сиануквиля.

Ребята, работающие там, неплохо говорили на инглиш и объяснили нашему туковцу о дороге к ближайшему агенству. Посетили мы этот центр в любом случае не зря: во-первых увидели одну из достопримечательностей города (а их не много), во-вторых повысили грамотность местного населения.

Через 15 минут были на месте, там получили нужную информацию. Еще немного прокатились по центру города и обратно в отель. По пути увидели еще четыре достопримечательности:

-два памятника:

— фотографии местных правителей:

— скульптуру гигантского краба:

Теперь, судя по путеводителям и рекламным брошюрам, мы уже увидели все главные достопримечательности города кроме одной — моря. Поэтому, вернувшись в отель, поспешили к нему. Мы не случайно выбрали именно Виктори Бич, по отзывам это был один из лучших и чистых пляжей города. После осмотра «пациента» возник большой вопрос о том, где же мы оказались, на море или…

Море неприятно пахло, справа от пляжа виднелся пирс городского порта, слева велось строительство моста на соседний остров. Бутылки, пластиковые пакеты и прочий мусор свободно плескался в прибрежных волнах, его убирать никто не думал, а может быть и не имело смысла. Купаться в такой воде совсем не хотелось. И это лучший пляж города? Может быть здесь просто еще не начался сезон? Вопросов возникало много, но ответов получать почему то не хотелось, у нас уже возникло страстное желание скорее свалить отсюда и нам было все-равно отчего и почему.

Вернулись в номер, там было хорошо, я занялся своими делами, Эля села смотреть телик. На семейном совете было решено как можно скорее отправиться обратно на Ко Чанг, уж очень мы его полюбили. А оттуда, съездить на острова, на которых не успели побывать. Причин и желания дальше оставаться в Камбодже мы, как ни хотели, не смогли найти.

Вечером пошли в рыбный ресторан при отеле. Заказали кучу всяких морепродуктов в том числе краба с большую тарелку.

Огромная крыса, пробежавшая почти по нашим ногам, пока мы ужинали, добавила еще один штрих в картину впечатлений от этого места. Пугаться ее мы не стали, только посмеялись вместе с официантами, которые тоже видели этого монстра.

После ужина исследовали оголенный берег моря, вода отошла от метров на двадцать.

На ночь поставил фильмы про Ангкор и Маугли на закачку. Кровать была отличная, спали крепко 🙂

Поделиться в соц. сетях



3 комментария

  • Дмитрий Смакотин | Октябрь 4th, 2010 @ 17:05 | Ответить

    Нда… совсем у нас разные впечатления… Видимо, сейчас действительно не сезон. Когда я там был море было чистейшим и мусора на берегу (и в воде) не было. Паспорт я за байк отдавал — иначе никак! Несмотря на беспорядочный стиль их езды, аварий я там не видел ни разу. Ну и в городе у них очень много прикольных ресторанчиков — их надо искать. А для этого там надо жить. Неужели Snake House не увидели???

    • Шамиль Миннуллин | Октябрь 5th, 2010 @ 01:25 | Ответить

      Snake House видели только в рекламе, добраться не успели. А если бы и добрались, то это вряд ли сильно изменило общее впечатление. Ведь рестораны — не главное за чем мы туда отправились…
      Наверное просто молодые и горячие камбоджийские ребята не проснулись от спячки лоусизона 🙂

  • DZ | Август 30th, 2012 @ 20:04 | Ответить

    Были в марте 2012. Остановились на пляже индепенденс. Пляж неплохой, малолюдный, но желание залезть в море не возникло. Рядом с ним шла какая-то стройка. А само место настолько глухое, что даже тукера искали пол часа, чтобы выбраться оттуда. Проехали по пляжам сокха, очутел и отрес, посмотрели на просто помоечное море, толпы людей, лежащих чуть ли не друг у друга на головах, кучи мусора в нескольких десятках метров от зоны лежаков и баров, и поняли — это не наше. Купили билеты на остров Ко Ронг и зависли там на неделю — просто девственная природа и сказочное море при почти полном отсутствии людей. С удовольствием побывал бы там еще.
    А сколько до этого прочли восторженных отзывов про Сиануквиль, как про лучший курорт Камбоджи. То ли вкусы у людей настолько разные, то ли опыта другого нет.
    В камбодже мы побывали в Сием-Рипе, Пномпене, Кампоте с Кепом и их окрестностях (Пном Бокор, пещеры, перечная плантация и т.д.), на островах, и получили массу хороших впечатлений и эмоций. И общий хороший осадок от Камбоджи в целом. Но с Сиануквилем захотелось расстаться в первый же день знакомства, что мы благополучно и сделали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сиам Рип: день 23-ий

28 сентября С самого утра отправились с уже знакомым туковцем осматривать Сиам Рип. Для начала отправились в национальный музей, который...

Закрыть