путешествия день за днем

Разведка боем: день третий

Дневник: Таиланд-Пхукет-Индонезия-Бали-2011 | Метки: , , , , | Февраль 6th, 2011
Post

5 февраля 2011

В итоге из Дохи в Куала-Лумпур летели около 7 часов. Я полет перенес легко, еще разок посмотрел «Социальную сеть». Понравилось еще больше, чем в первый раз. Потому что смотрел, наверное, с большим пониманием. Особенно зацепили самый первый диалог, там где Марка кидает его девушка и еще про взлом баз данных университета. Там где всякие php, апачи и прочие файрфоксы))

Салон Аэробуса 330 выглядит так:

салон самолета airbus A330Летели с закрытыми иллюминаторами. Я сначала не понял, почему. Оказалось, это для того, чтобы мы могли поспать. Свет утром в небе очень яркий. Когда пришла пора садиться в столицу Малайзии окошки стали открывать. Мы сидели как раз в районе крыла, оно было большим:

крыло стальной птицы ))

В Куала-Лумпуре половина салона вышла. Мы было обрадовались, что оставшуюся дорогу можно будет нагло воспользоваться пустыми креслами. Но тут попер новый народ )) В итоге салон опять стал полным. Не знаю точно, что из себя представляла эта техническая остановка (наверное кроме замены пассажиров самолет еще заправляли), но в Куала-Лумпуре в итоге мы сидели в самолете около часа. Потом (уже в третий раз за этот день) взлетели уже до Пхукета.

По дороге заполнили миграционные карточки. Заполнял я, так как лучше всех пишу без ошибок. Вот как примерно выглядит этот процесс:

занимаюсь всякой ерундой, чтобы попасть в Тай

До Пхукета лететь оказалось неожиданно быстро. Что-то около часа и все. Было очень смешно садиться на остров, казалось, что садимся на воду, в итоге сели в самую гущу джунглей. Вышли через шлюз сразу в здание аэропорта. В очереди на таможне постояли около 10 минут и вот мы второй раз в жизни на территории Таиланда.

Опыт уже есть — нашли стойки с бесплатными картами острова — взяли несколько разных. Потом вышли на улицу. Тут же пристал таксист. Мы послали его, но он не отставал. Встретили русских ребят, спросили у них про пляжи Пхукета. Нам хотелось узнать, куда нам направиться. Дело в том, что мы так и не определились с местом, где нам предстояло остановиться. Требования у нас были такие: бунгало, ближе к джунглям с вентилятором, хорошей кроватью и желательно с вайфаем и ценой в районе 500-700 бат за ночь. Оказалось, что на Пхукете не очень то распространены бунгало. Как я не искал инфу на этот счет перед поездкой, ничего дельного не нашел. Соотечественники, которых мы встретили тоже ничего толком не подсказали.

По правде я уже примерно представлял, какие пляжи есть на Пхукете. И почему-то я еще в Казани выбрал Камала Бич. В итоге взяли того самого приставучего таксиста (к этому моменту я уже успел послать его три раза, но он не обращал внимания). Цену до Камала сбросили с 1000 до 650 бат и поехали. По дороге этот проныра завез-таки к своим спонсорам (обычная практика в Тае). Там к нам подошла женщина и стала впаривать жилье. Я сразу остудил ее пыл, сказал, что мы настощие бэкпекеры и в услугах посредников не нуждаемся )) Отстала довольно-таки быстро.

Дорога до Камала Бич заняла около 40 минут. Водитель оказался на редкость тугим на понимание инглиша. Поэтому в поиске подходящего жилья нам нисколько не помог. В итоге он просто нас оставил посредине главной дороги Камала Бич. Предстояло найти жилье. Местное время было около 4 вечера.

Сначала я хотел снять мопед и на нем поехать искать домик по округе. Сделать это оказалось не так просто. Тыркнулись туда-сюда, везде нужно было неизвестно сколько ждать хозяина мотика с ключами. Плюнули. Решили, что девчонки остануться в каком-то ресторанчике, а я найду мотик и жилье, а уже после этого вернусь к ним. Нашли подходящее местечко, Эля и Оксана расположились за столиком, а я закатал штаны ниже колена и поскакал на поиски байка. Нашел-таки. Совсем новенький взял, отдал 300 бат за сутки. Хозяин хотел мой паспорт, я сказал, что паспорт для меня самый важный документ в жизни и его вообще потерял )) В итоге я отдал в залог то, что было жалко менее всего — международные права Эли.

Навык вождения у меня уже имелся — сел и сразу же с ветерком рванул на поиски жилья. Новенькая honda (цвет — нежно синий: мой любимый) рвал с места, это было приятно. Первая задача была выполнена, теперь предстояло найти жилье. Решил ехать на юг по дороге и смотреть по сторонам. В итоге доехал до Патонг бич (около 7 км от Камала) и ничего не нашел. Темнело.

Развернулся и поехал обратно. Доехал опять до Камала и нырнул вглубь, ближе к джунглям. Ничего подходящего не находилось. Вообще. Наконец, в районе 18.00 — увидел вывеску о сдаче жилья. Спросил у хозяина ближайшего дома, знает ли он что-нибудь про это. Оказалось, что это именно он сдает жилье. Это был двухэтажный дом с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, кондиционером, вентилятором, своей кухней, двумя холодильниками. Стоимость — 15000бат в месяц. Я попытался объяснить плохо говорящему на английском тайцу, что мне три дня только надо. Запросил 2000 бат. Сошлись на 1600. Сказав, чтобы ждал меня, погнал за моими попутчиками.

Обнаружил их там же, где и оставил. Они не сколько не напряглись. Оказалось, что меня не было около 1,5 часа. А мне казалось, что прошла вечность. Транспортировку производили так. Сначала я отвез Элю и два наших рюкзака. Она одобрила дом. Потом вернулся за Оксаной.

Припарковав моего нового друга у крыльца нашего нового жилья стали осматривать дом. Он оказался хорош! Фотки дома выложу потом. Мой мотик вот он:

мой новый друг

Приняв все необходимые процедуры вышли на балкончик любоваться видами вокруг. Дом находился на возвышении, вся округа, как на ладони. Короче, замечательное место!

Затем пошли гулять по окрестностям Камала Бич, вышли на море, потусовались и довольные жизнью отправились смотреть свои пхукетские сны.

Поделиться в соц. сетях



7 комментариев

  • Dr.Duca | Февраль 6th, 2011 @ 14:06 | Ответить

    Привет,Казань!

    С удачным приземлением на земле тайской!!!
    Мои поздравления с первым в жизни пересечением экватора!!!
    Не забудьте устроить день Нептуна 🙂

    Самара

  • Денис Фомин (учились в параллельных группах) | Февраль 6th, 2011 @ 16:48 | Ответить

    🙂 Здорово! А чувство страха? Оно присутствовало, когда ездил искал жилье?

    • Шамиль Миннуллин | Февраль 7th, 2011 @ 05:03 | Ответить

      Чувства страха? Не было. Скорее небольшое беспокойство. Зато была уверенность, что все сложиться замечательно. В итоге так и случилось.

  • Екатерина | Февраль 9th, 2011 @ 14:07 | Ответить

    А почему заранее не забронировали себе жилье?

    • Шамиль Миннуллин | Февраль 10th, 2011 @ 01:43 | Ответить

      Я бы забронировал, но мне никто ничего стоящего не посоветовал. Бронировть вслепую через инет — можно очень наколоться.
      Мой метод — бронировать по месту — весело и точно все устроит, ведь смотришь своими глазками. К тому же бронировать, это всегда существенно дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Qatar airways – полет на высоте: день второй

4 февраля 2011 В 11.35 мы вышли на платформу казанского вокзала. Москва встретила сырой и не очень зимней погодой –...

Закрыть