путешествия день за днем

На байдарках вокруг Koh Ngam: день тринадцатый

Дневник: Россия-Таиланд-Камбоджа 2010 | Метки: , , , , | Сентябрь 19th, 2010
Post

18 сентября

Под утро мне приснился сон, что вдруг пришла осень. Проснувшись я понял, почему. С моря дул сильный ветер, казалось, что идет ливень. Но это был только ветер. Потом пошел дождь. Тогда просек, в чем недостаток бунгал на берегу моря, они хороши только в хорошую погоду.

Подниматься и выходить на улицу совсем не хотелось. Поэтому мы и провалялись в своем бунгало до обеда.

Как только дождь остановился отправились завтракать. Погода стояла не ахти, поэтому все были вареными. Эля стала читать книжку, а словацкие друзья просто сидели и болтали. Но мне не сиделось на месте, я не стал никого уговаривать, сел на байк и отправился осматривать окрестности. Выехал на дорогу (подобие дороги) и проехал сначала прямо под арку. Там, через 300 метров обнаружил новые, еще недостроенные бунгало. Отделочные работы уже почти завершались, так что к новому сезону, думаю, заработают. Я вышел на пирс, оглянулся, красиво!

Затем вернулся назад и поехал по другой дороге, направо. Предстояло проехать большую лужу, что я, после недолгих раздумий, сделал. Совсем скоро увидел поворот к морю, направо. Там оказался монумент и мемориальная доска, видимо павшим. Спросить, что это и в честь кого было не у кого.

Поехал дальше и нашел, что искал. Один старичок здесь держал небольшую лавку и сдавал байдарки напрокат. Была одна проблема, он говорил исключительно на тайском. Но по жестам я понял, что лодку снять удасться. К своим друзьям вернулся с хорошей новостью и мы все вместе отправились обратно к нашему старику. Предварительно у хозяина бунгал узнали, что нормальная стоимость байдарок 300 бат на день. Пытались сторговаться со стариком на 200 бат за лодку и уже договорились, но тут немного облажались. Дело в том, что у нас были только крупные деньги. Мы дали тысячу и старик с невозмутимым видом дал сдачи только 400. Похоже он ничего не понял и кивал головой при торгах только для виду. Короче, мы плюнули и стали спускать лодки на воду.

Одели спасжилеты. Я взял с собой рюкзак с кошельком и фотиком, поэтому переворачиваться было очень нежелательно. Поплыли, а предстояло нам, для начала переправиться на песчанный перешеек, который соединяет два острова. Этот биостров назывался Koh Ngam. До него было около километра.

Я впервые управлял байдаркой, но ничего сложного тут не было. Добрались за десять минут. Тут было очень красиво. Мы перетащили наши лодки через перешеек, дальше было решено обогнуть необитаемую часть острова. Между островами была очень красивая бухта, в которой спокойная вода и обалденное эхо. Я не стал упускать такого случая и спел арию си-бемоль 🙂 Мой ангельский голос :-))) многократно отразился и создал прекрасное эхо.

С левой стороны мы увидели людей и поспешили к ним. Оказалось, что на острове есть гостьхаузы. Эля пристала к тайке и стала расспрашивать, можно ли у них купить фанты. Та ничего не поняла и поспешила позвонить по телефону (видимо хозяйке). На другом конце провода неплохо говорили на английском. В результате беседы выяснилось, что у отеля сезон пока еще не открыт, но если мы хотим, номер приготовят. Поблагодарив, Эля ответила, что мы подумаем, а я шипел на нее, что зазря дает надежду людям. Ну да ладно, заказав-таки фанты со льдом мы присели в беседку и стали наслаждаться видом вокруг.

Пора было двигаться дальше. Планировали добраться до южного мыса необитаемой части острова и отдуда посмотреть далеко ли до нашей (моей) заветной цели — островов Koh Lao Ya.  Доплыли туда минут за 15 и поняли, что на эти острова сегодня мы не попадем. До них нужно было плыть около двух часов в открытом море, это около 5 км. Мы еще планировали вернуться обратно на Lonely сегодня, поэтому решили посетить эти острова в следующий наш приезд. Ограничились только тем, что обогнули необитаемую часть Koh Ngam на байдарках.

Когда выплыли из бухты и обогнули мыс перед нами предстал фантастический вид: мы плывем на байдарках в открытом спокойном море, а вокруг, вдали везде острова. Скорее всего видео не передаст красоты этой картины, но все-же, посмотрите. Это один из самых потрясающих моментов, который я пережил.

Плыть на байдарках здорово, но руки устают. Скоро нам захотелось обратно, что мы и сделали. Сдали лодки и вернулись в Zion. Только за 1,5 часа до захода солнца тронулись в путь. До дома было ехать далеко, но главное нужно было до полной темноты преодолеть плохой участок дороги.

Как ни странно обратная дорога прошла без приключений и легко. Где-то даже мне было приятно мчаться по ночной дороге на мопеде под 70км/ч. Через два часа добрались до такого, уже родного, Easy House! По дороге сделали только одну остановку возле 7eleven, где я купил себе сладких пироженых, по которым соскучился за времы прибывания в Таиланде. Я засек, проехали 54 км. Одним словом, было круто!

Мистер Нонг очень обрадовался, когда встретил нас. Мы рассказали вкратце ему о наших приключениях и, немного выпив… чаю, отправились спать. Поездка на другую сторону Ко Чанга была завершена успешно. Только не удалось увидеть водопад Klong Nung и подняться на самую высокую точку острова. Но я не сдаюсь, все в переди!

Поделиться в соц. сетях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Восточная сторона Ко Чанга: день двенадцатый

17 сентября С самого утра мы отправились на восточную сторону Ко Чанга. Будильник прозвенел в семь, но только через полчаса...

Закрыть