путешествия день за днем
Post

3 день вокруг Ломбока на машине (автор: Миннуллина Э.)

Наше путешествие вокруг Ломбока на машине продолжается. Как только поднялись, отправились на «пшеничный пляж», набрали там песка для своей коллекции. Это был очень необычный песок, белого цвета, размером с крупное пшено. Я не удержалась от комментариев, тем более, по песку я настоящий спец, потому как истинный биолог люблю покапаться в чудесах природы. А этот песок, скажу я вам, — настоящее чудо природы.

(смотреть видео на YouTube)

Повалявшись на пляже, Шамиль как и обещал, направился на остров, который кстати даже указан на карте и имеет свое название «Gili…». Приблежалась гроза. Картина потрясающая, когда на белый песок падают солнечные лучи, а над океаном нависают черные тучи. Вот что у меня получилось.

stihiya

Дождик прошел пока мы двигались в направлении «мучного пляжа» и опять никого кроме нас… и неугомонных ломбоковских купцов. Но это даже забавно, ведь только мы прилегли, как словно из-под земли возник человек с кокосами. Ну как тут отказаться и за 5KRp мы уже наслажадлись живительным кокосовым молочком. А местные жители словно муравьи повылезали из своих жилищ и столпились вокруг нас с предложениями разных товаров. Как мы знаем, для Шамиля это настоящее развлечение — поторговаться с местными жителями и как видно он получил положительный заряд энергии:

(смотреть видео на YouTube)

После многочисленных торгов мы приобрели несколько не особо нужных нам вещей и отправились в путь на запад вдоль побережья и добрались до следующего пляжа под названием Selong Beach. Пляж очень перспективный и при грамотном подходе может превратиться в золотую жилу. Там мы немного поболтали с местными жителями.

(смотреть видео на YouTube)

Двигаясь в заданном направлении наткнулись на очаровательную бухточку Telek Penatap.

laguna

Если сказать, что дорога была тяжелая и опасная — это ничего не сказать. Во-первых постоянно шел ливень, причем создавалось такое впечатление, что выбираясь из одной деревни и замечая,что вот появилось солнышко, дождик как-будто нас догонял, и только усложнял наш путь. Шамилю постоянно приходилось выходить из машины и проверять, что под лужами, нет ли ям и вообще возможно ли ехать дальше.

brod

Я сидела и думала: «Ну, ладно, наверно это самый сложный участок дороги, вот сейчас еще чуть-чуть и мы выйдим на нормальную дорогу». Но проезжая еще пару километров становилось все хуже…

doroga

потом хуже

luzha

и еще хуже…

beda

Но настоящий ужас нас ждал впереди, когда дорога оказалась не просто бедой, а настоящей проблемой, поскольку могла явиться причиной возвращения нас в исходную точку. Мы с Шамилем забрели туда, где, как говорится, не ступала нога человека, в нашем понимании нога туриста. Это были деревни с жителями, которые, по-моему, вообще никогда не видили туристов, и если сначала улыбались нам, то потом просто смотрели на нас как на инопланетян.

И именно в одной из таких деревень под названием Jerengkang мы и застряли, проехать было невозможно, так как дороги просто не было. Это были размытые дождем развалины в камнеобразных дырах с резкими обрывами по краям, да еще дорога шла резко в гору. И так метров сто подряд. Мы оглянулись и увидели, что к нам двигается все население этой деревни и, честно говоря, непонятно с какими намерениями. Но вдруг один из жителей на ломанном англо-индонезийском языке сказал Шамилю пересесть на соседнее кресло, а сам сел за руль, и ринулся вперед со всей дури по этим развалинам (зрелище не для слабонервных). Итак, не без помощи этого товарища и всего лишь за 50KRp мы героически победили это препятствие. Первый час мы ехали и молчали, приходили в себя так сказать. Как говорится в фильме «Где находится нофилет?» — Это ведь черте что могли с тобой сделать! Это была настоящая мертвая зона!

Видео и фото не сделали, потому как находились в шоке и про все на свете забыли. После этого участка дорога была примрено как и до него, но казалась нам цветочками, а в районе Sepi приобрела вид комфортной трассы.

Мы двигались на юго-западный полуостров Ломбока и после некоторых усилий нашли замечательное место для ночлега под названием Palm Beach Garden с обаятельным хозяином-немцем и стоимостью всего 175KRp. Наконец-то мы в безопасности, чистые, сытые и довольные.

bungalow

Поделиться в соц. сетях



7 комментариев

  • Лелика | Март 7th, 2011 @ 10:38 | Ответить

    нннддддааа,крысотищщщщща!
    Но этой весной нас с Ломбоком будет объединять одна проблема-дороги. только те после дождя, а наши после таяния огромного количества выпавшего снега — придут в аналогичное состояние 🙂
    Кстати домик на последней фотке очень напомнил мне вашу дачу, если на неё соломы набросать 🙂
    Эльчик, прими мои поздравления с наступающим Международным женским днем!
    (немножко заранее, сорри)

    • Шамиль Миннуллин | Март 7th, 2011 @ 10:45 | Ответить

      Привет, дорогая Лелика. Очень приятно, что ты так часто пишешь. Мы тебя тоже поздравляем с праздником, желаем, чтобы ты цвела и пахла. Скоро увидемся.

  • Оксана | Апрель 14th, 2011 @ 21:30 | Ответить

    Ребята молодцы! Как раз мы на Ломбоке, ваш рассказ нам очень помогает!!! Едим на пшеничный пляж!( вооружившись вашими советами( Удачи на дорогах и ярких впечатлений!

  • елена гирич | Май 7th, 2011 @ 11:18 | Ответить

    прочитала ваши дневники……спасибо большое……мы собираемся на Бали и Ломбок в конце мая….очень много полезной информации нашла в ваших заметках….
    Большое спасибо!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пляжный юг Ломбока: день 26-ый

2 день наших вокургломбокских приключений Утром последнего дня зимы встали пораньше, чтобы увидеть, как встает солнце над горами. В 6.30...

Закрыть