путешествия день за днем
Post

день двадцать первый: 23 февраля 2011

Самыми стойкими оказались Аня с Сергеем Всехсвятским. Только они подтвердили свое намерение отправиться с нами в небольшое путешествие к водопаду Мундук и посетить горную часть Бали. Остальные ребята предпочли остаться дома, в Убуде.

Для путешествия нужна была машина на день. Еще накануне вечером созвонился с чуваком, у которого арендовал машину, но у него не оказалось свободных. Поэтому утром снял авто у хозяйки отеля, в котором жили. Нам достался серебристая индонезийская версия toyota avanza, под названием xenia за 170KRp.

В 8.30 заехали за Сергеем и Аней и вчетвером отправились в путь. Первая точка — озеро Бератан. Для того, чтобы попасть туда, сначала спустились от Убуда немного на юг. По дороге заправили 30л. бензина (этого оказалось достаточно для всего нашего маршрута). Уже через часа два доехали до озера. Там перекусили в местном варунге. Эля, как обычно заказала суп из нудлов, ребята также последовали ее примеру, суп был чудесный.

Дальше проехали еще немного на север и свернули в сторону водопада Мундук, к одноименной деревне. По дороге остановились на уже знакомой нам смотровой площаке, откуда открывался изумительный вид сразу на два красивых горных озера Бали, справа — озеро Тамблинган:

озеро Тамблинган

а слева — озеро Байян:

озеро Байян

Мы заказали себе по чашечке балийского кофе и уселись пить его, глядя на красоту вокруг, как вдруг заметили, чуть в стороне огромных летучих мышей. Когда подошли ближе оказалось, что это совсем не летучие мыши, а самые настоящие летучие собаки:

летучая собака Бали

Подошли поближе и стали играться с ними. Все мы видели таких животных впервые, это было круто:

(смотреть видео на YouTube)

Сергей Всехсвятский посадил одну из летучих собак на себя:

(смотреть видео на YouTube)

Но этого Сергею показалось мало 🙂 Рядом, в ящике лежала парочка удавов. Он выбрал того, что побольше и посадил себе на шею. По словам Сергея, удав весил порядка 40 кг:

(смотреть видео на YouTube)

Вдоволь пообщавшись с этими удивительными животными, тронулись дальше в путь. Дорога приняла совсем крутой характер, начались постоянные горные серпантины. Приходилось постоянно давить на тормоз. Доехали до парковки возле водопада Мундук и тут я заметил, что от передних колес идет легкий дым. На обратном пути с водопада я нашел местного автомеханика, он скинул одно колесо, проверил тормозные накладки.

проверка тормозов в горах

Они оказались нормальной толщины, но, видимо, не очень качественными, поэтому и дымили. Мы успокоились, можно было ехать дальше.

Но перед этим мы пошли к главной цели нашего маршрута — водопаду Мундук. По моему мнению — это самый мощный, красивый и потрясающий водопад на Бали. Сергей Всехсвятский и Аня тоже оценили красоту этого водопада, а Сергей подошел к нему так близко, насколько это было возможно. Я только успевал снимать это на видео:

(смотреть видео на YouTube)

После водопада (все еще немного переживая за тормоза)) отправились к горячим источникам в деревеньку Banjar. Там снова сняли vip бассейн и вчетвером провели там, балдея и болтая о разных вещах около часа. Вода была из настоящих горячих горных источников, поэтому обладала целебными свойствами. Вместе с тем очень расслабляла. Поэтому, когда вышли, все тело было тяжелым и обмякшим.

Пообедали в местном ресторанчике, который находился при отеле еще до въезда на горячие источники и отправились дальше. Проехали к основной дороге, которая шла вдоль северного побережья Бали. Двинулись на восток. Проехали город Singaraja, потом добрались до городка Kubutambahan и в этом месте повернули обратно в горы, на юг. Последней точкой сегодняшнего миниприключения была деревенька Kintamani, где располагался комплекс храмов Pura Batur. С его территории открывался чудесный вид сразу на два вулкана Бали — Батур и Агунг.

Когда приехали к нему, уже был вечер и темнело. Только Аня пошла внутрь (она единственная там не была), а мы, втроем, прошли через тропинку, справа от храма, чтобы увидеть вулканы. Аня посмотрела храмы и присоединилась к нам. К сожалению, стоял сильный туман и удалось только мельком разглядеть кусочек Батура — он открылся буквально на мгновение.

Начинался дождь, становилось темно, пришла пора поворачивать назад, к Убуду. Добирались обратно по короткой, но очень плохой дороге, она была вся в ямах и выбоинах, местами размыта дождями. Однако ж добрались. Оказалось, что в Убуде прошел сильнейший ливень, еще больше чем вчера. Нам очень повезло, по дороге только немного капало, ливень в горах — очень опасное время для путешествий 🙂

В итоге проехали в этот день около 150 км. Отличное приключение получилось!

Завезли ребят в отель, сами вернулись домой, сразу сдали машину, привели себя в порядок и поехали на мотобайке в ресторан «Радующийся Будда» на Монкей форрест стрит, где нас уже ждали друзья, Дима Смакотин, уже подоспели Сергей и Аня, и еще Катя с Костей Харченко и его мамой — Валентиной Михайловной и другом Мишей, которые вернулись из Амеда в Убуд. Приятно посидели, поговорили про путешествия и планы на будущее.

Дальше отправились в ресторан КасаЛуна. Там играли прикольную живую музыку, а мы ели изумительные десерты.

Костя со своей семьей и другом Мишей разместились рядом с нами в Геребике, поэтому пошли домой вместе. Уже ночью сидели все вместе около бассейна, отмечали приезд ребят, совсем чуть-чуть отмечали день советской армии (здесь этот праздник совсем не чувствовался), купались в бассейне, с такой мягкой и приятной подсветкой и тихо мирно болтали о своих приключениях по Бали и другим частям света.

день двадцать второй: 24 февраля 2011

Целый день я занимался работой в интернете, наверстывал, так сказать. Эля воплощала свои кулинарные способности в действительность и приготовила изумительный обед, нудлы по-тайски, блинчики с манго и бананами, облитые шоколадным пудингом и хрустящие сырные лепешки со свежим соком из гуавы, во как:

Эля - мой личный поваренок

Было настолько вкнусно, что я даже облизывал тарелки 🙂

Вечером вместе с нашими друзьями- соседями по Геребику 🙂  ходили в самый наш любимый ресторан в Убуде – Paon – слушали живую музыку. Сегодня, уже знакомые нам ребята играли опять на заказ. Даже сыграли вживую Aerosmith!! —  этого я никогда и нигде не слышал. Круто сыграли. Молодцы!

день двадцать третий: 25 февраля 2011

В этот день все вместе отправились в ресторанчик органической кухни под названием Sari Organik. Как заверяют ребята, при приготовлении пищи этот ресторан использует только продукты собственного производства, куры, овощи, фрукты, рис и проч.проч. — все свое.

Дорога к этому ресторанчику начиналась от места, где жил Сергей. Сначала шли по бетонной дорожке, меж домиков и других строений:

дорога к ресторану "Органик"

потом началась тропинка между рисовых полей:

рисовые поля Убуда

Шли около 15 минут, но это стоило того. Еда в этом ресторане была очень вкусной, уплетали ее за обе щеки:

кушаем в ресторане Органик

На следующий день мы с Элей решили отправиться на соседний с Бали остров — Ломбок.

Вечером готовились к отъезду. Сняли деньги в банкомате, купили билет на скоростной катер. Сначала нашли билеты за 180KRp. с человека в один конец, но оказалось, что продавцы ошиблись с ценой, в итоге сошлись на 200KRp. или 800 на двоих в оба конца. В билет включался трансфер из Убуда к порту Padangbai, переезд на катере (fast boat) до Ломбока и то же самое обратно, а так же бесплатные трансфер с Ломбока на острова Гили и все тоже самое обратно на Бали. Причем, на обратном пути можно было выбирать, в какой город Бали тебя увезут из порта. Обратный билет мы купили с open date (т.е. обратно можно было с Ломбока уехать в любой день по желанию, в течение месяца). Наш катер назывался Sea Marlin Cruiser.

Ужинали в ближайшем от наших бунгал ресторане в компании с Мишей и Костей. Потом отправились домой, в уже родной gerebig. Собрали все вещи, завтра утром рано вставать.

Поделиться в соц. сетях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
4 дня в Убуде: дни 17-20

день семнадцатый: 19 февраля 2011 Утром сдал машину безо всяких проблем. Хозяин даже не обратил внимание на многочисленные царапины, которые...

Закрыть