путешествия день за днем

До скорой встречи, Ко Чанг: день двадцатый

Дневник: Россия-Таиланд-Камбоджа 2010 | Метки: , | Сентябрь 28th, 2010
Post

25 сентября

Совсем не хотелось подниматься с кровати в это утро. Пока я пытался взять себя в руки у Эли проснулось желание написать о тайской кухне. Она взяла нетбук и настрочила большую статью об этом. В самое ближайшее время опубликуем.

Ближе к десяти все-же окончательно проснулся. В этот день нужно было еще много успеть, назавтра планировали отправиться в Камбоджу.

Как вышли на терассу увидели под крышей соседнего домика змею. Сообщили хозяйке, но она сказала, что «no problems». Но все же прислала помощника. Тот палкой столкнул ее, тогда увидели ее реальную длину около 1,5 м!

В ближайшем «travel agency» купили билеты до Камбоджи за 1200 бат. Еще было нужно кое-что купить, для этого отправились на байке по различным лавкам. Заглянули на слоновью ферму. Там увидели слоненка с его мамой, прямо как из мультфильма.

Рядом с ними красовались две таблички: одна для русских и другая для всех остальных 🙂 Вообще я заметил, что многие наши соотечественники не считают нужным уметь говорить на английском и это грустный факт. Оправдание, что СССР развалился совсем недавно, а раньше мы не учили язык, так как он был без надобности (железный занавес) уже не актуально, ведь прошло двадцать лет. Когда я со своим весьма слабым английским, сообщаю, что я из России, обычно удивляются и говорят, что мой английский весьма неплох. Ребята, изучайте язык, тогда свободные путешествия станут проще, интереснее и дешевле!

Ужинали в ресторанчике на углу. Нахлынуло щемящее чувство скорого расставания с таким полюбившимся Ко Чангом. Но нужно было двигать дальше, впереди нас ждал древний город Ангкор.

Ближе к восьми вечера вернулся Нонг, сегодня он опять ездил в Трат. Я пригласил его к себе в бунгало и взял интервью о его жизни и бизнесе в Таиланде. На мой взляд получилось очень интересно, скоро опубликую на своем блоге www.mastersbox.com Из нашего разговоря выяснилось, что Нонг скоро планирует открыть ювелирный бизнес, ориентированный на экспорт продукции в Европу. При этом человек имеет только десять классов образования. Обязательно посмотрите этот материал, быть может вы взгляните на некоторые вещи по-новому.

На память я презентовал Нонгу сто рублей со своей подписью, рюкзачок «старый мельник» и свою визитку. Нонг в ответ дал мне тоже свою визитку и два фирменных лейбла со своим именем.

Вечером в компании Нонга, его друга и четверых финских ребят отмечали наш отъезд. Допоздна сидеть не стали, рано утром за нами должен прибыть автобус до Сием Рипа.

Поделиться в соц. сетях



4 комментария

  • Елена Миннуллина | Сентябрь 28th, 2010 @ 12:46 | Ответить

    Симпатичный ярлычок!

  • Аленка | Сентябрь 28th, 2010 @ 16:38 | Ответить

    Прочитала ваш дневник)) таак круто,Я В ВОСТОРГЕ)) вы такие молодцы ,что ТАК решили отдохнуть) и хотелось бы отметить Шамилю)) какая у него оофигенная жена,которая и в Джунгли за ним поехала))) Эле привет)*
    и ффуу,змея!меня бы там инфаркт хватил((!!

  • Шамиль Миннуллин | Сентябрь 29th, 2010 @ 00:17 | Ответить

    Эля у меня реально молодчина. Я и сам от нее не ожидал такой смелости. А вообще, сейчас мы с ней на одной волне. Куда хочется мне, туда хочется и ей. Такие дела, брат, любовь!

  • Аленка | Сентябрь 29th, 2010 @ 14:27 | Ответить

    дааа,мы женщины такие ,непредсказуемые)) все считают нас слабыми и беззащитми,а мы ,бабах, и в Сибирь за мужьями, брезгливыми и трусливыми ,а вот вам джунгли -получайте))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Grand Laguna: день девятнадцатый

24 сентября С самого утра отправились на поиски тех мест, которые подсказал накануне Дмитрий Смакотин. Для начала поехали отыскивать Tree...

Закрыть