путешествия день за днем

Дикое сафари по-балийски: день двенадцатый

Дневник: Таиланд-Пхукет-Индонезия-Бали-2011 | Метки: , , , , | Февраль 14th, 2011
Post

Третий день нашего вокургбалийского путешествия на машине.

Первым делом отправились на побережье городка Negara. Пляжей нет, вообще это оказался промышленный город не очень интересный для туристов. Проехали чуть дальше, нашли прибрежную курортную зону. Пообщались с местными, выпили кофе и двинулись дальше:

побережье около Негары

За час добрались до самой западной точки Бали, портового городка Gilimanuk. Отсюда осуществлялось паромное сообщение с самым большим островом Индонезии – Явой. Она была совсем рядом и прекрасно просматривалась с берега.

Из Гилиманука увидели белоснежные песчаные берега, которые располагались на северном полуострове Бали (там где гора Prapatagung). Захотелось попасть туда. После Гилиманука наш путь поворачивал обратно на восток. Проехав километров 7 увидали поворот налево, по всей видимости, белоснежные пляжи были именно там. Заехав чуть вглубь этой дороги, увидели такую надпись:

на распутье

На этом перекрестке повернули налево. Проехав метров 300, начались настоящие джунгли. Вокруг бегали толпы диких обезьян:

балийские макаки

Судя по указателю, в этой стороне были храмы (pura – по-балийски – храм). До этого перекрестка еще встретили вывеску, она вещала, что до храмов 15 км. Ехали долго, дорога была очень плохой.

Вдруг доехали до шлагбаума. Оказывается, тут был национальный заповедник – Taman Nasional Bali Rapat. С человека 20000Rp. Внесли наши фамилии в журнал посещений:

книга посещений заповедника

Судя по нему, последние посетители тут были 31 декабря 2010 из Германии. А из России мы были вторыми посетителями. Поехали дальше и сразу начали встречать диких животных. Увидели в этот день диких кабанов, оленей, огромного балийского дракона:

балийский дракон

черных макак, разнообразных птиц. Еще тут водятся медведи, но мы их не повстречали.

Через несколько минут доехали до первого храма – Prapat Agung:

(смотреть видео на YouTube)

Здесь не было абсолютно никого, только мы. Дальше ехали и доехали до конечного храма – Segara Rupek. Тут мы тоже были совершенно одни:

(смотреть видео на YouTube)

Пляжи действительно были белоснежными, правда мелкие, не очень пригодные для купания (на фото, на другом берегу хорошо просматривается остров Ява). Эля сразу начала заниматься своим любимым делом — собирать ракушки:

дикий пляж на северо-западе Бали

В итоге по этому заповеднику намотали 40 км. Постоянно через дорогу, прямо перед самым бампером пробегали различные животные.

На обратной дороге (около шлакбаума) остановились на одном из пляжей, искупались, освежились.

Дальше двинулись в сторону Ловины (около 45 км на восток). По пути остановились в местечке Pemuteran, отобедали в местном варанге. На севере Бали, в отличии от юга, цены намного ниже, готовят вкуснее и все таксы уже включены в указанную в меню стоимость.

По дороге до Ловины повстречали процессию похорон, правда здесь это называется кремацией (потому что не хоронят, а сжигают). Особенность похорон Бали — люди не скорбят, а, наоборот, радуются и улыбаются.

До Ловины добрались уже на закате. Без особого труда нашли очень приятный отельчик под названием Rini (http://rinihotel.com) – 150000Rp. за ночь (здесь, оказалось огромное количество отелей, по бросовым ценам). В Ловине очень популярны экскурсии — встречать рассвет в океане и смотреть, как резвятся дельфины. Заказали прямо на ресепшне, 60000Rp. с человека.

Ужинали в местном ресторанчике. Пробовали балийское рисовое вино, поздравляли друг друга с днем влюбленных. Там был вайфай (здесь его называют вайфи) и я даже сумел опубликовать один день отчетов.

Утренняя поездка в гости к дельфинам – завтра, в 6 утра.

Поделиться в соц. сетях



5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Белые негры Бали: день одиннадцатый

Выспались отлично. Это было очень кстати, ведь впереди длинный путь по извилистым индонезийским дорогам. Подъем, как обычно в 7 утра....

Закрыть