путешествия день за днем

День 3: Секонгканг

Дневник: Большое путешествие по Малым Зондским островам | Метки: , | Апрель 19th, 2012
Post

быстрая статистика дня:

маршрут дня: катались в округе деревни Секонгканг (Сумбава)

пройденный пробег за день: 39 км (всего 299)

Хорошенько отоспались. Только в одиннадцатом часу пришли на завтрак в ресторанчик при отеле. Кормили здесь “на убой” – хватило до вечера. Поехали на пляж Tropical. В поисках удобного выхода к океану проехали еще на юг километров десять. Дорога уводила вглубь острова. Вернулись обратно. Как показал день – Тропикал лучший пляж в округе. Почти 8 км белоснежного чистейшего песка с прозрачной водой. И никого. Совершенно. Только мы.

7 км безлюдного пляжа Тропикал

Я с Костеганом

Начало пляжа Тропикал

К пляжу попали через заброшенную взлетную полосу для самолетов длиной около километра. Прикольно было нестись на мотоцикле по такой огромной дороге, которая заканчивалась аккурат возле пляжа.

Заброшенная взлетная полоса

Назагорались и накупались до коричневы)) Пляж очень понравился. Купаться можно даже в отлив. Решили каждый день хотя бы раз плескаться в океане. Забыли взять с собой воды, сходили за ней в соседний отель Tropical Beach Resort, который расположился по соседству и в который заходили вчера вечером. Еще раз посмотрели на ценник:

Ценник Тропикал Резорт

Вот за такую простецкую комнату в день просят 190$ (правда здесь все включено – еда, две бутылки пива в день Дразнящаяся рожица и даже экскурсии и серф-тренер):

Стандартная комната в Тропикал Резорт

Как я уже писал вчера, здесь рядом находится золото-медный рудник с численностью работников 10 тыс. чел. Это наносит свой отпечаток на местность. Основная публика здесь: серферы (но их мы видели немного) и работники либо командировочные с рудника. Все отели условно можно разделить на три категории:

  • самые простые (для серферов и бэкпекеров): от 50KRp в день (165 руб в день)
  • средние: (для тех, кто приехал на карьер в командировку или для случайных путешественников типа нас): от 300KRp.
  • дорогие (это не значит, что хорошие, т.к. даже Тропикал резорт производил впечатление дешевого двухзвездного отеля): для буратинистых серферов и прочих пакетников от 900KRp.

 

Еще одна деталь: радушием и гостеприимством эти места не отличаются. Все как-то сухо и не слишком приветливо. Причины этого в общем-то ясны, туристов здесь не ждут, зачем они, если есть золото.

Основная масса экспатов живет не на пляжах, на картах мы нашли целые коттеджные поселки с бассейнами, клиниками и футбольными полями. А сюда, на побережье каждый вечер приезжали человек по двадцать работников (инженеры или управленцы) на служебных пикапах и бухали в баре. Вот сейчас стреляют салют на берегу. Короче днем работа на руднике, вечером тусня в баре. Типичный амеркано-австралийский стиль. И архитектура этих заведений ну никак на индонезийскую не походила, больше на западный стиль.

— — — — —

А еще на Сумбаве очень много лошадей. Какой-то мелкой породы. Пасутся везде как коровы:

Сумбавские лошади

Когда почувствовали, что начинаем обгорать (Костя сейчас красный как вареный рак), поехали обследовать соседние пляжи и холмы. Пытались на два взобраться. В этих местах очень красиво. Вывод – если любите экзотические пустынные пляжи с белым песком и бирюзовой водой, идеально для того, чтобы провести здесь пару-тройку дней. Интернет медленный, но он есть (не везде конечно). Еще ловит 3G, что также приятно удивило. По непроверенной информации рядом построили самую лучшую на Сумбаве клинику, в Малуке имеются банкоматы (15 км от того места, где мы сейчас).

Вид на Ратунг и Йо-йо бич

Вид на плато перед Тропикал Бич

Ужинали снова на берегу, в нашем отельном ресторанчике. Дорого, но очень большие порции и вкусно. Там же встретили закат. На одной из фоток видно, как солнце на небе играет лучами, видимо помогает балийский вулкан Агунг (а может уже яванский Семеру).

Сумбавский закат

Вулкан вносит коррективы

Через десять минут стемнеет окончательно

Завтра в 7.30 утра отправляемся в Сумбаву Безар – столицу острова.

Поделиться в соц. сетях



5 комментариев

  • Valentina | Апрель 21st, 2012 @ 13:41 | Ответить

    поля, леса, горы, отели (судя по вашим словам) — красота и простор даже пугающий. А людей не видно, так может в этом тоже красота. Интересно, а на пляжах кроме вас кто-нибудь загорает? или они так для себя раскинулись.

    • Шамиль Миннуллин | Апрель 25th, 2012 @ 14:26 | Ответить

      западная Сумбава действительно пустынное место, ну а мы и ехали специально за дикими местами

  • Елена | Апрель 21st, 2012 @ 13:54 | Ответить

    Поробинзонить в таких местах…

  • Александр Бар. | Декабрь 9th, 2013 @ 21:18 | Ответить

    Скажите, пожалуйста, а вблизи этих прекрасных пляжей хоть один гестхаус какой-нибудь есть, где можно было бы остановиться ?

    • Шамиль Миннуллин | Декабрь 9th, 2013 @ 21:20 | Ответить

      Александр, есть гесты. Я же написал в середине поста:

      «Как я уже писал вчера, здесь рядом находится золото-медный рудник с численностью работников 10 тыс. чел. Это наносит свой отпечаток на местность. Основная публика здесь: серферы (но их мы видели немного) и работники либо командировочные с рудника. Все отели условно можно разделить на три категории:
      самые простые (для серферов и бэкпекеров): от 50KRp в день (165 руб в день)
      средние: (для тех, кто приехал на карьер в командировку или для случайных путешественников типа нас): от 300KRp.
      дорогие (это не значит, что хорошие, т.к. даже Тропикал резорт производил впечатление дешевого двухзвездного отеля): для буратинистых серферов и прочих пакетников от 900KRp.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
День 2: Ломбок-Сумбава

быстрая статистика дня: старт: Сенгиги (Ломбок), финиш: Секонгканг (Сумбава) пройденный пробег за день: 175 км (всего 260) один переезд на...

Закрыть